суббота, 15 мая 2010 г.

Признанный Напиток Богов

Кофе - любимый напиток многих. Его с наслаждением пьют во всех уголках нашей необъятной планеты, но каждый предпочитает свой способ приготовления: одним по душе черный кофе, другим с молоком или сливками, сладкий или нет, с лимоном,корицей, мороженым или черным перцем...

Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток, необходимо знать следующее:

Лучше смешивать несколько сортов кофе, чтобы объединить достоинства каждого;

Кофе должен быть свежемолотым, иначе он очень восприимчев к посторонним запахам, легко выветривается и теряет аромат;

Кофе должен быть тонкого помола, потому что чем грубее помол, тем меньше проявляются его ароматические свойства;


Для варки берется только чистая и свежая вода.
 

Вашему вниманию предлагаю несколько способов приготовления кофе:

"Кофе по-восточному"

Мелко молотый кофе насыпаем в турку, добавляем сахар (можно не добавлять), наливаем холодную воду и доводим до кипения.
Подаем кофе не процеживая.
Отдельно подаем холодную, кипяченую воду.

"Кофе по-венски"

Варим черный кофе, подаем в высоком стакане из толстого стекла. Сверху делаем шапочку из взбитых сливок.
Отдельно подаем сахар.
Особенностью этого кофе является то, что к нему обязательно подают холодную, чистую воду из горных Альп (при условии, что у вас есть такая возможность)

"Кофе по-итальянски"

Варим кофе в молоке и цедим в фарфоровую чашечку.
Сахар подаем отдельно.

Кофе "Димиана"

Это смесь крепкого кофе и хорошего чая в равных долях. Сахар подают отдельно.






1 комментарий: